Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

RTS Android Terbaik untuk Ngadu Strategi

Buat kalian para penggemar game strategi real-time (RTS), smartphone Android punya banyak banget pilihan game kece yang siap bikin otak kalian ngebul. Dari yang klasik sampai yang modern, semuanya ada!

1. StarCraft: Remastered

Legenda RTS yang satu ini hadir di Android dengan tampilan yang lebih kinclong dari sebelumnya. Dengan unit, gedung, dan peta yang jadi lebih detail, kalian bisa ngerasain perang antarfaksi dengan lebih seru. PvP online-nya juga masih aktif, lho!

2. Age of Empires: Castle Siege

Game strategi legendaris ini juga hadir di Android dalam bentuk yang lebih kasual. Kalian bisa membangun kastil, merekrut pasukan, dan menyerang pemain lain dalam pertandingan cepat dan menegangkan. Cocok banget buat yang butuh hiburan singkat namun tetap menantang.

3. Clash of Clans

Siapa sih yang gak kenal game RTS yang satu ini? Clash of Clans udah jadi fenomena global karena gameplay-nya yang asik dan adiktif. Strategikan penyerangan dengan baik, bangun basis yang kuat, dan gabung guild buat ngalahin opponent bareng-bareng!

4. Iron Marines

Buat yang suka RTS klasik, Iron Marines adalah jawabannya. Game ini punya grafik piksel yang keren, gameplay yang cepat, dan penuh aksi. Kalian bisa memimpin berbagai jenis pasukan, dari prajurit infanteri hingga unit udara yang canggih.

5. Command & Conquer: Rivals

Fans Command & Conquer pasti bakal hepi dengan kehadiran Command & Conquer: Rivals di Android. Game ini menyajikan pertempuran PvP yang berdurasi singkat dan intens. Kalian bisa memilih berbagai komandan dengan kemampuan unik dan membangun pasukan sesuai gaya bermain kalian.

6. Supreme Commander 2

Buat yang demen RTS skala besar, Supreme Commander 2 adalah game yang tepat. Kalian bisa ngontrol pasukan ribuan unit, membangun pangkalan masif, dan menghancurkan lawan dengan senjata pamungkas yang dahsyat. Versi Android-nya udah dioptimalisasi buat layar sentuh, jadi mainnya tetep nyaman.

7. Bad North: Jotunn Edition

RTS yang satu ini punya pendekatan unik dengan gameplay-nya yang sederhana namun menantang. Kalian harus mengendalikan sekelompok kecil prajurit dan mempertahankan wilayah dari pasukan Viking yang kejam. Strategi dan koordinasi adalah kunci kemenangan di Bad North.

8. Stellaris: Galaxy Command

Penggemar game strategi luar angkasa pasti bakal suka Stellaris: Galaxy Command. Di game ini, kalian bisa membangun kerajaan antar bintang, menjelajahi galaksi, dan berinteraksi dengan berbagai faksi alien. Gameplay-nya yang mendalam dan konten yang banyak bakal bikin kalian betah main berjam-jam.

9. Polytopia

Polytopia adalah RTS turn-based yang punya gameplay yang asik dan menantang. Kalian bisa membangun suku, menjelajahi peta yang berubah secara acak, dan menaklukkan lawan dengan berbagai cara. Grafiknya yang minimalis dan sederhana bikin game ini cocok buat semua jenis pengguna Android.

10. Old World

Buat yang suka RTS dengan setting sejarah, Old World adalah pilihan yang tepat. Game ini punya gameplay yang mendalam dan sistem pembangunan peradaban yang kompleks. Kalian bisa memimpin salah satu dari banyak peradaban kuno dan membangun kerajaan yang bertahan lama.

Itu dia 10 game RTS Android terbaik yang bisa kalian coba. Pilih game yang sesuai dengan selera dan gaya bermain kalian, dan bersiaplah untuk ngadu strategi dengan pemain lain dari seluruh dunia!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *