Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Panduan Game Android Edukasi yang Bikin Keren dan Pintar buat Orang Dewasa

Di era digital yang serba cepat ini, smartphone telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari kita. Tapi tenang aja, nggak cuma buat ngegosip dan stalking sosmed, smartphone juga bisa jadi sarana buat nambah pengetahuan lho. Makanya, buat para dewasa kece yang mau terus belajar dan upgrade skill, yuk cobain rekomendasi game Android edukasi berikut ini:

1. Elevate: Brain Training

Buat yang mau olah raga otak, Elevate wajib dicoba! Game ini punya segudang mini game yang dirancang untuk melatih kemampuan kognitif, mulai dari memori hingga fokus. Dijamin ngasah otak tanpa bikin pusing kepala, deh!

2. Duolingo

Siapa bilang belajar bahasa cuma bisa di kelas kursus? Dengan Duolingo, belajar bahasa jadi gampang dan menyenangkan! Game ini pake sistem interaktif yang bikin kita belajar bahasa baru secara bertahap dan efektif. Dari bahasa Mandarin sampai Arab, semua ada!

3. Coursera: Learn a Language, Coding, and More

Nah, kalau mau belajar yang lebih serius, Coursera jawabannya. Ini platform kursus online yang nawarin beragam kursus gratis dan berbayar dari universitas dan institusi ternama di dunia. Mau belajar coding, bisnis, atau astronomi? Semuanya ada di sini!

4. TED-Ed

Buat yang demen nonton video edukatif, TED-Ed cocok banget buat nambah pengetahuan. Game ini ngumpulin berbagai video animasi pendek yang membahas topik-topik menarik, dari sejarah sampai sains. Lumayan banget buat mengisi waktu luang sambil nambah ilmu.

5. Peak

Pengin asah otak sekaligus bersaing sama orang lain? Coba Peak! Game ini punya banyak banget puzzle dan permainan yang menguji kemampuan berpikir kritis, kecepatan, dan memori. Yang bikin seru, lo bisa adu skor sama pemain dari seluruh dunia!

6. Khan Academy Kids

Buat para orang tua yang mau anaknya pinter sejak dini, Khan Academy Kids jadi pilihan yang tepat. Game edukasi ini dirancang khusus buat anak-anak usia 2-8 tahun dengan berbagai kegiatan interaktif yang mengajarkan membaca, matematika, dan sains dengan cara yang asyik.

7. Codecademy: Learn to Code Interactive

Zaman sekarang, siapa sih yang nggak butuh skill coding? Codecademy nawarin kursus interaktif yang bikin kita bisa belajar coding dengan cara yang seru dan praktis. Mulai dari dasar-dasar coding sampai projek coding yang menantang, semua tersedia di aplikasi ini.

8. Monument Valley

Game puzzle ini nggak cuma bikin seneng tapi juga menguji kecerdasan spasial. Dengan grafik yang keren dan teka-teki yang bikin ketagihan, Monument Valley bakal ngasah otak sambil ngasih pengalaman bermain yang nggak terlupakan.

9. Brain Out

Buat yang demen game puzzle yang nggak biasa, Brain Out mesti dicoba. Game ini punya banyak teka-teki konyol dan njelimet yang bakal bikin lo berpikir di luar kotak. Dijamin bikin otak lo encer dan siap menghadapi tantangan sehari-hari.

10. QuizUp

Kalau lo tipe yang demen kuis, QuizUp adalah surganya pengetahuan. Game ini punya segudang kuis yang mencakup beragam topik, dari sejarah sampai olahraga. Asah otak sambil adu pengetahuan sama pemain lain? Kenapa nggak?

Nah, itulah rekomendasi game Android edukasi yang bisa bikin lo keren dan pintar. Jangan cuma main game yang bikin boros waktu, mending isi smartphone lo dengan aplikasi yang bikin lo tambah pengetahuan dan skill. Yuk, mulai belajar sekarang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *