Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

Daftar 10 Game Android Terbaik buat Pecinta Crafting

Buat lo para penggemar crafting yang demen banget bikin barang-barang kece, berikut ini ada rekomendasi 10 game Android yang nggak boleh lo lewatin. Dijamin kece badai dan bikin lo ketagihan!

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game legendaris ini udah terkenal di mana-mana. Di sini, lo bisa bikin dunia sendiri dengan berbagai kubus-kubus, mulai dari rumah megah sampai kastil keren. Serunya lagi, lo bisa eksplorasi dunia lain dan battle sama monster-monster yang bertebaran.

2. Roblox

Nah, kalau Roblox ini lebih ke platform tempat lo bisa bikin game sendiri atau main game buatan orang lain. Ada banyak banget genre game yang tersedia, termasuk crafting. Lo bisa bikin game balap, simulasi, atau bahkan bikin dunia Minecraft versi lo sendiri.

3. Terraria

Mirip kayak Minecraft, tapi Terraria punya grafis 2D yang unik. Di sini, lo bisa membangun berbagai struktur, melawan monster, dan menjelajahi dunia yang luas. Serunya lagi, ada banyak update dan event menarik yang selalu bikin game ini fresh.

4. Block Craft 3D

Block Craft 3D cocok banget buat lo yang suka bikin rumah dan dekorasi. Game ini punya ratusan blok dan objek yang bisa lo gunakan untuk bikin kreasi yang kece. Lo juga bisa eksplorasi dunia lain, maen mini-game, dan bahkan main sama temen-temen lo.

5. Survivalcraft

Survivalcraft ini game survival yang seru abis. Lo harus bikin tempat tinggal, mencari makanan, dan bertahan hidup dari serangan hewan buas. Tapi nggak sampai di situ, lo juga bisa bikin berbagai tools dan senjata dari bahan-bahan yang ada di alam, termasuk crafting yang epic.

6. ARK: Survival Evolved

Game ini bakal bikin lo jadi kayak Tarzan, tapi pakai dinosaurus. Di ARK, lo harus bertahan hidup di pulau yang penuh dinosaurus, dan lo bisa bikin berbagai senjata, armor, dan struktur untuk membantu lo survive. Nggak cuma itu, lo juga bisa menjinakkan dinosaurus dan naikinya!

7. Stardew Valley

Kalau lo demen game simulasi pertanian, Stardew Valley adalah pilihan yang tepat. Di sini, lo bisa bikin pertanian sendiri, menanam tanaman, memelihara hewan, dan bahkan punya keluarga. Tapi yang spesial, lo juga bisa crafting berbagai perkakas, peralatan, dan dekorasi untuk bikin pertanian lo jadi lebih kece.

8. Crossy Road Castle

Game yang satu ini unik banget, gabungan game balap dengan crafting. Lo harus bantu ayam-ayam menyeberang jalan yang ramai, sambil kumpulin koin dan bahan untuk membangun kastil. Semakin banyak kastil yang lo bangun, semakin banyak koin yang bisa lo dapat, dan makin seru aja gamenya.

9. Pocket Build

Pocket Build cocok buat lo yang suka bikin bangunan yang detail dan realistis. Game ini punya banyak pilihan bahan dan objek yang bisa lo gunakan untuk bikin rumah, istana, bahkan kota-kota besar. Nggak cuma itu, lo juga bisa dekorasi bangunan lo dengan berbagai furnitur dan objek.

10. Townscaper

Townscaper ini game yang bikin lo jadi arsitek handal. Dengan kontrol yang simpel, lo bisa bikin kota pantai yang indah dengan berbagai bangunan, jalan, dan dekor. Serunya, lo bisa sesuaikan tinggi, warna, dan bentuk bangunan sesuai keinginan lo.

Kesimpulan

Nah, itulah 10 game Android terbaik buat pecinta crafting yang pastinya bakal bikin lo ketagihan. Dari Minecraft yang legendaris sampai Townscaper yang unik, ada banyak pilihan yang bisa lo coba. Jadi, tunggu apa lagi? Download sekarang dan langsung bikin kreasi-kreasi epic lo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *