Game Android Terbaik Untuk Penggemar Permainan Kata

Game Android Terbaik Buat Lo yang Ngefans Mainin Kata

Buat lo yang doyan ngutak-atik kata dan suka mainin tebak-tebakan, game Android punya banyak pilihan seru yang bisa bikin lo ketagihan. Nih, gue rangkum beberapa game Android terbaik yang wajib lo coba kalau lo penggemar permainan kata:

1. Wordle

Wordle adalah game viral yang bikin geger tahun 2022. Konsepnya simpel: lo harus nebak kata beranggotakan lima huruf dalam enam kali percobaan. Lo bakal dapetin petunjuk berupa warna kotak yang nunjukkin huruf yang tepat, salah urutan, atau gak ada sama sekali.

2. Spellslingers

Kalau lo suka main kartu, Spellslingers adalah game yang cocok buat lo. Game ini menggabungkan permainan kata dengan strategi kartu. Lo harus ngumpulin huruf untuk nge-spell mantra dan ngalahin musuh lo.

3. Scrabble Go

Scrabble Go adalah versi digital dari game klasik Scrabble. Lo bisa main sendirian atau bareng temen-temen online. Susun kata-kata lo di papan dan dapetin poin untuk setiap huruf yang lo pake.

4. Wordalot

Wordalot adalah game tebak kata yang unik. Lo bakal dapetin enam huruf acak dan harus nyusun kata beranggotakan tiga atau lebih huruf. Lo bisa dapetin poin ekstra kalau lo bisa nyusun kata yang panjang atau ngehabisin semua huruf.

5. CodyCross

CodyCross adalah game teka-teki kata silang yang interaktif. Lo bakal ngejawab pertanyaan-pertanyaan tentang topik yang berbeda, mulai dari sejarah sampai sains. Setiap jawaban yang bener bakal ngungkapin bagian dari teka-teki silang.

6. Letterpress

Letterpress adalah game strategi berbasis giliran. Lo harus ngubah warna kotak-kotak di papan dengan nebak kata. Tujuannya adalah ngedalemin warna tim lo dan ngerebut kotak-kotak dari lawan.

7. 7 Little Words

7 Little Words adalah game tebak kata yang menantang. Lo bakal dapetin tujuh petunjuk dan harus ngisi kata-kata yang hilang di teka-teki silang. Cuma ada satu solusi yang bener, jadi siapin otak lo buat mikir keras.

8. Word Cookies

Word Cookies adalah game yang ngegemesin buat ngelatih kosakata lo. Lo harus ngehubungkan huruf-huruf buat nyusun kata-kata yang berbeda. Semakin banyak kata yang lo susun, semakin banyak hadiah yang lo dapetin.

9. Ruzzle

Ruzzle adalah game multipemain yang seru. Lo bisa main bareng temen-temen atau orang asing. Geser huruf-huruf buat nyusun kata-kata dan dapetin poin. Pemain dengan poin tertinggi bakal menang.

10. Gluon

Gluon adalah game puzzle kata yang inovatif. Lo harus ngehubungin huruf-huruf dengan menggambar garis atau bentuk. Semakin unik dan orisinal bentuk lo, semakin banyak poin yang lo dapetin.

Itulah beberapa game Android terbaik buat penggemar permainan kata. Dari yang santai sampai yang menantang, pasti ada yang cocok buat selera dan kemampuan lo. Jadi, tunggu apa lagi? Unduh sekarang dan asah kemampuan otak lo!